はりしごと

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

1月21日 晴れ

昨日のおやつ

「ラングドシャ」




今回は大量に焼きました
大きなガスオーブンが欲しいと思いながら
何度も・・・


お皿にてんこ盛りのラングドシャ
おかげで、もっと食べたいがなく
息子たち大満足!
次は何を焼こう
スポンサーサイト
  1. 2011/01/22(土) 07:37:41|
  2. おやつ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<1月29日 晴れ | ホーム | 1月16日 曇り>>

コメント

美味しそ!
食べてみたい~

・・・今度は消えませんよぅ
  1. 2011/01/21(金) 18:23:50 |
  2. URL |
  3. yucco #-
  4. [ 編集]

笑・yuccoちゃん。おはよう!

ごめんね~消しちゃって
そして2度目のコメありがとう

次はこれ手土産にお邪魔します
和菓子じゃないよ~
  1. 2011/01/22(土) 09:13:51 |
  2. URL |
  3. ことら* #YfUKWipc
  4. [ 編集]

見てるだけでヨダレが出そうなラングドシャ~
私も前にことらチャンからもらったレシピで作ってみたけどあんな感じでいいのかしらね?
なんせ初ラングドシャやったから一度ことら先生のを味見させてください(^・^)Chu♪
やっぱ粉砂糖はちゃんと使わないとあのドロッと感でないかな?
私も最近クッキーにハマってます
でもさ バター結構いるしと考えバターも卵も使わないクッキーの本借りてきて作ってみたけど意外とイケるんやな!!
そりゃバター使ったほうが美味いにきまってるけど
お菓子作りに限らずやけど趣味ってハマるとお金かかるよね(¥△¥;)

最近ミシンサボってませんか?
師匠の作品早く見たいッス!!!そういう私も寒くて正月明けから毎日9時就寝チーン

  1. 2011/01/22(土) 14:37:14 |
  2. URL |
  3. りんご #-
  4. [ 編集]

りんごちゃん。

ラングドシャ、砂糖の違いは私にはわからないけど
焼くときなるべく薄くのばして焼いたよ
厚みがでるとラングドシャじゃなくなるよいな?
また近いうちに作るね

ミシンねぇ・汗
さっぱりだネェ(; ̄ェ ̄)
編み物もとまっまてるし
冬終わっちゃうね・汗

  1. 2011/01/23(日) 13:29:01 |
  2. URL |
  3. #YfUKWipc
  4. [ 編集]

美味しそう~♪

アタシにも作れるかなぁ

料理のセンスなしなの~
先日人気レシピのマグロのステーキ作ったら
みんな無言で食べてて・・はっきり言ってマズッ・・なの
どこがどう違うのよ~って悩んじゃったよ。

せめて、お菓子はおいしく作れるようになりたいわ☆
  1. 2011/01/23(日) 22:13:08 |
  2. URL |
  3. coko #-
  4. [ 編集]

cokoちゃん

またまた放置でお返事遅くなってごめんなさい・汗


料理って奥が深いよね~
おだしをかえただけで全然味が違ったりして
どんなもんでもパパパっと作れる人になりたいなあ
お菓子でも食べれれそうにないものができちゃうことがあるけど
失敗は成功の元っていうじゃない?
日々頑張ってるよ
昨日も朝のパン作りに失敗したところ・笑

ラングドシャは意外に簡単よ~
ぜひ挑戦してみて!
近所だったら届けるのになあ~
  1. 2011/01/27(木) 18:37:25 |
  2. URL |
  3. ことら* #YfUKWipc
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://harishigoto512.blog17.fc2.com/tb.php/252-a79cc666
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。